19 января 2019 года Городская Кулинарная Школа проводит мастер-класс: "Мексиканская кухня".
Вы сможете приготовить такие блюда, как
- "Фахитос из курицы",
- "Энчилада со свининой",
- "Чуррос с кокосом и шоколадом"
Запись в группе https://vk.com/culinarschool и по тел. +7 9674 900 600
Если Вы еще думаете, пойти или не пойти, эти сведения для Вас:
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока. Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили«визитная карточка» мексиканской кухни и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито, энчилада , и чимичанги . На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле и пико-де-гайо — острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза; перцы серрано и халапеньо. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад. Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. |
 |
|
|
Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий